В Широкино за сутки разорвалось более 400 мин

В Широкино за сутки разорвалось более 400 мин

Донецкая область, 20 апреля. 

Украинские силовики только за последние сутки обрушили на поселок Широкино более четырех сотен мин. Причем массированные обстрелы Широкино начинались сразу же после того, как поселок покидали наблюдатели ОБСЕ.

Как заявил представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов, за минувшие сутки в Широкино разорвалось 410 мин, прилетевших с позиций украинских силовиков.

«Сегодня с представителями ОБСЕ и Минобороны Донецкой народной республики мы выезжали в Широкино. Мы зафиксировали, что за сутки в Широкино разорвалось 410 мин, которые прилетели с украинских позиций», - заявил Ленцов.

Как сообщил генерал-полковник, силовики начали обстрел многострадального населенного пункта сразу после того, как Широкино покинули наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Сначала в ход пошли минометы и гранатометы, после начался обстрел из тяжелой артиллерии.

По словам Ленцова, в окрестностях Широкино на сегодняшний день по-прежнему базируются подразделения батальона "Азов". Именно бойцы этого формирования дестабилизируют обстановку в регионе.

Напомним, правительство Украины предлагает представителям миссии ОБСЕ  усилить наблюдение за ситуацией в населенном пункте Широкино. Для этого правительство Украины намерено установить несколько веб-камер, которые будут контролировать то, как соблюдается режим перемирия.


488

Новости партнеров