Морозова: Украинские правозащитники боятся нынешнего правительства и тюрьмы

Морозова: Украинские правозащитники боятся нынешнего правительства и тюрьмы

Донецк, 19 апреля.

Уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова выразила мнение, что украинские правозащитники закрывают глаза на участившиеся преступления против украинского народа из-за боязни попасть в тюрьму.

По ее словам, за последнее время на Украине в разы увеличилось количество преступлений против народа. Также произошел резкий всплеск заказных политических убийств, последней жертвой которых стал журналист Олесь Бузина.

"Однако украинская правозащита молчит, ее практически не видно и не слышно. Это произошло из-за того, что большинство украинских правозащитников заняли наблюдательную позицию. Они закрывают глаза на преступления против народа из-за боязни самим угодить в тюрьму», - поделилась мнением Морозова.

Также она отметила, на Украине остались единицы правозащитников, которые «хоть как-то борются за свободы и права своих сограждан».

«В целом, ситуация с соблюдением прав человека на Украине критическая. Киевские власти хотят полностью уничтожить такой термин, как «права человека»», — резюмировала омбудсмен.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Киллер выпустил в него четыре пули, одна из которых попала в голову.


795

Новости партнеров