Штаб АТО: «Режим тишины» в Донбассе был нарушен более 50 раз

Штаб АТО: «Режим тишины» в Донбассе был нарушен более 50 раз

Донбасс, 19 апреля.

За прошедшие сутки в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, был нарушен 50 раз. Об этом заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Он утверждает, что по всей линии разграничения Вооруженные силы Новороссии активно используют 120-мм минометы и 120-мм ствольные орудия. Также Вооруженные силы Украины зафиксировали тот факт, что ополчение три раза задействовало при атаках танки.

Лысенко подчеркнул, что самые «жаркие» боевые действия ведутся на Мариупольском направлении (населенные пункты Широкино и Талаковка), на Донецком (Пески, Опытное, Авдеевка, шахта Путиловская и территория Донецкого аэропорта), а также на Луганском (Трехизбенка).

«Противник сосредоточивает удары бронетехники на отдельных участках линии разграничения. Так, все три танковых удары боевиков пришлись по Песках. В районе Трехизбенка боевики предприняли попытку штурма украинского опорного пункта», — заявил спикер штаба АТО.

Андрей Лысенко пояснил, что в населенном пункте Широкино сейчас находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Минобороны: В Широкино погиб грузинский наемник

Дмитрий Майдан


1095

Новости партнеров