ВСУ отправили на убой батальон «Торнадо», помешавший им мародерствовать

ВСУ отправили на убой батальон «Торнадо», помешавший им мародерствовать

Луганская область, 19 апреля.

В Сети появилось видео, на котором бойцы спецподразделения МВД Украины «Торнадо» рассказывают о том, что им удалось поймать 80-ю львовскую бригаду десантников на мародерстве.

По словам бойцов «Торнадо», десантники пытались оказать сопротивление при задержании и даже были готовы стрелять в бойцов спецподразделения МВД.

«Нас перевели на эти позиции в наказание за то, что мы «на горячем» поймали 80-ю львовскую бригаду десантников. Их разведгруппа тупо обворовывала жителей станицы Луганской, выбирая дома пожирнее и вынося оттуда кондиционеры, батареи, котлы, люстры и другое имущество», — рассказал один из бойцов «Торнадо».

Стоит отметить, что добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», была создана на базе расформированного спецбатальона «Шахтерск», который в свое время был ликвидирован именно из-за мародёрства.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1 заявил, что батальон «Шахтерск» расформирован из-за того, что бойцов добровольческого формирования жители Волновахи уличили в мародерстве.

Ольга Бузыка


3070

Новости партнеров