В пригороде Фергюсона полицейские застрелили мужчину

В пригороде Фергюсона полицейские застрелили мужчину

Сент-Луис, 19 апреля. 

Власти опасаются очередной вспышки беспорядков в Фергюсоне, где в последние месяцы регулярно проходили акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны правоохранительных органов. Полицейские вновь застрелили жителя пригорода Фергюсона, города Сент-Луис.

По словам полицейских, 23-летний молодой человек забаррикадировался у себя дома, а потом набросился с ножом на полицейских, которые попытались побеседовать с ним.  Правоохранители даже предусмотрительно сделали видеозаписть. Правда, пленку до сих пор не обнародовали.

По данным местных СМИ, очередной инцидент может вызвать новые вспышки протестов в Фергюсоне, где большинство жителей — темнокожие. Беспорядки, имевшие место в Фергюсоне в августе прошлого года, после убийства полицейским безоружного подростка Майкла Брауна, не обошлись без «коктейлей Молотова», мародерства и случаев применения огнестрельного оружия.

Напомним, сотрудники министерства юстиции США проводили расследование и установили, что власти Фергюсона систематически нарушают права темнокожих граждан. Из-за цвета кожи к людям относятся предвзято, применяют излишнюю силу.

Ольга Бузыка


351

Новости партнеров