Работе ОБСЕ в Донбассе препятствуют некие «третьи лица»

Работе ОБСЕ в Донбассе препятствуют некие «третьи лица»

Донецкая область, 19 апреля. 

Работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии на востоке Украины препятствует некая «третья сторона». По этой причине наблюдатели не могут эффективно работать.

Как сообщается в очередном отчете миссии ОБСЕ на Украине, некие «третьи лица» препятствуют работе наблюдателей в регионе конфликта.

«СММ удерживается от выполнения своих наблюдательных функций ограничениями, установленными третьими сторонами, и мерами безопасности, включая недостаток информации о местонахождении мин», — говорится в отчете миссии.

О том, кто именно и каким образом препятствует работе наблюдателей, в отчете не сообщается.  Впрочем, упоминание некой «третьей стороны» конфликта фигурирует в докладах миссии ОБСЕ не впервые. Наблюдатели и ранее сообщали, что конфликты между силовиками и ополчением провоцируются кем-то со стороны.

Также в отчете специальной мониторинговой миссии сообщается, что перемирие в Донбассе соблюдается не повсюду. В ряде населенных пунктов ситуация остается напряженной.

Напомним, согласно отчету ОБСЕ, вблизи донецкого аэропорта и поселков Пески и Опытное продолжаются бои. Миссионеры ОБСЕ отмечают использование тяжелой техники, которую, согласно минским договоренностям, давно следовало отвести от линии фронта.

Елизавета Будько


770

Новости партнеров