Минфин не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долга

Минфин не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долга

Киев, 19 апреля. 

Украинские власти недовольны рядом принципов реструктуризации внешнего долга, предложенных комитетом кредиторов. К консенсусу попытаются прийти в ходе консультаций.


Как говорится в презентации Минфина, представленной в Вашингтоне, украинская сторона недовольна предложенными комитетом кредиторов принципами реструктуризации внешнего долга.

«Советники этого комитета передали украинской стороне документ, описывающий некоторые принципы реструктуризации. Украина не согласна на некоторые из этих принципов», — отмечается в заявлении украинского Минфина.

На данный момент то, как Украина будет расплачиваться с долгами, обсуждается на уровне советников, в качестве которых привлечены специалисты компании Blackstone and Weil Gotshal.

«Переговоры с кредиторами пройдут в апреле и мае. Переговоры будут направлены на достижение целей МВФ: для суверенных обязательств и обязательств с государственной гарантией», – отмечается в презентации.

Напомним, правительство Украины утвердило список долговых обязательств Украины, которые подлежат реструктуризации. Кабмин надеется, что  перераспределение госдолга позволит сэкономить 15 миллиардов долларов, приостановить рост государственной задолженности к 2020 году до 71% от ВВП, а также обеспечить свои обязательства перед кредиторами на уровне 10% ВВП.

Дмитрий Майдан


1869

Новости партнеров