Батальон «Карпатская сечь» готов войти в состав ВСУ

Батальон «Карпатская сечь» готов войти в состав ВСУ

Киев, 19 апреля.

Командир взвода Олега Куцина заявил, что батальон «Карпатская сечь» готов войти в состав Вооруженных сил Украины отдельным подразделением. Об этом сообщает пресс-служба партии «Свобода».

По словам Куцина, он провел переговоры с представителями Генштаба во главе с генерал-майором Владимиром Талалаем о легализации подразделения.

«Есть некоторые несогласованности, но в течение недели, надеюсь, все проблемные моменты будут урегулированы. Для нас принципиально важным является сохранение наших подразделений в полном составе — тогда мы готовы перейти под патронат Генерального штаба ВСУ», — заявил комвзвода.

Как сообщалось ранее, руководители добровольческих карательных батальонов, которые воюют против народа в Донбассе, размышляют над предложением генерального штаба Украины войти в состав Нацгвардии или Вооруженных сил Украины.

Напомним, НА «Харьков» сообщало о том, что еще в ноябре 2014 года министр обороны Украины Семен Полторак говорил о будущем переходе добровольческих батальонов в подчинение украинской армии.

Елизавета Будько


257

Новости партнеров