Канадским инструкторам придется тренировать неонацистов

Канадским инструкторам придется тренировать неонацистов

Оттава, 19 апреля. 

Канадские военные, которые отправились на Украину тренировать солдат ВСУ, будут учить воевать неонацистов.

Как рассказал бывший посол Канады в Югославии, Болгарии и Албании Джеймс Бисссет, канадские инструкторы, которые отправлены на Украину, будут тренировать, в том числе, бойцов националистических формирований, которые вошли в состав ВСУ.

«Эти военные будут в числе официальных украинских формирований, так что мы не сможем понять, кого именно тренируем», — считает Джеймс Биссетт.

По его словам, иностранным инструкторам известно, что экстремисты «глубоко интегрированы в вооруженные силы Украины», поэтому нет сомнений, что представители националистических организаций будут допущены к занятиям с иностранными инструкторами.

Напомним, власти Канады планируют направить на Украину около 200 своих военных инструкторов. Канадский военный контингент будет находиться на Украине не менее двух лет, до весны 2017 года.

Как сообщалось ранее, по мнению российских представителей в Оттаве, намерение властей Канады отправить военных на Украину ведет лишь к обострению конфликта в Донбассе и никак не способствует мирному урегулированию.

Елизавета Будько


437

Новости партнеров