СБУ: Организация "УПА" - не более, чем "фейк"

СБУ: Организация "УПА" - не более, чем "фейк"

Киев, 18 апреля.

Организация "Украинская повстанческая армия" является выдумкой. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире "5 канала".

"Относительно "Украинской повстанческой армии": очень звучное название, абсолютно "фейковая" информация, организация и люди. У нас не зарегистрирована такая организация", - заявил он.

По словам Вовка, ведомство на постоянной основе мониторит информацию относительно всех радикальных движений и организаций на Украине. Так, в СБУ существует департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма, сектанства, других вопросов, которые несут угрозу для жизни и здоровья людей или государству.

Он добавил, что была проведена экспертиза письма от "Украинской повстанческой армии" политологу Владимиру Фесенко, по результатам которой стало известно, что в нем нет украинства, "если говорить о правом радикализме".

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины проводит проверку на предмет существования организации «Украинская повстанческая армия». УПА взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата, главы «Общевоинского союза Украины» Олега Калашникова и журналиста, известного писателя  Олеся Бузины.


658

Новости партнеров