Госпогранслужба: Из ДНР в Славянск пытались провезти более 6,5 млн грн

Госпогранслужба: Из ДНР в Славянск пытались провезти более 6,5 млн грн

Донецкая область, 18 апреля.

Государственная пограничная служба Украины информирует, что в контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка», функционирующий на линии разграничения, второй раз за сутки было выявлено партию украинской валюты, которую житель Макеевки хотел доставить в Славянск. Соответствующую информацию разместила пресс-служба Госпогранслужбы на своем официальном сайте.

Согласно обнародованной информации, по прибытии микроавтобуса «Фольксваген» на контроль, пограничники приступили к проверке автомобиля и пассажиров, которую осуществляли совместно с представителями МВД, СБУ и ГФСУ.

«Паспортные документы, пропуски и документы на авто у «зеленых беретов» подозрений не вызывали. А вот водитель заметно нервничал, поэтому досмотрщики решили проверить автомобиль тщательнее», — говорится в сообщении.

Приступив к углубленной проверке авто, пограничники обнаружили под обшивкой салона наличные, «расфасованные» в целлофан.

Как сообщалось ранее, украинские пограничники решили подсчитать, на какую сумму с октября 2014 года их служба прекратила незаконное перемещение товаров. Сумма в итоге вышла довольно внушительная — свыше 80 миллионов гривен.

Виктор Другоруб


1131

Новости партнеров