В Харькове планируют создать муниципальную полицию

В Харькове планируют создать муниципальную полицию

Харьков, 18 апреля.

Как только в Верховной Раде Украины примут законопроект «О полиции местного самоуправления», в Харькове начнут создавать муниципальную полицию.

Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. По его словам, харьковские власти ожидают принятия депутатами Верховной Рады Украины закона о создании полиции местного самоуправления, который, как анонсировал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, будет предоставлен на рассмотрение депутатам уже в апреле — мае этого года. И после того, как закон будет принят, в Харькове появится своя муниципальная полиция.

«Если этот закон примут, органы местного самоуправления получат право с помощью местной милиции следить за соблюдением правил благоустройства и применять санкции в отношении нарушителей. Также они смогут контролировать эксплуатацию парковок и использование земли в городе», — сообщил Новак.

Напомним, что ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявлял о том, что этот законопроект »О полиции местного самоуправления» даст реальные инструменты местным властям для наведения порядка.

Елизавета Будько


1094

Новости партнеров