Генштаб заявил о ранении украинского силовика под Горловкой

Генштаб заявил о ранении украинского силовика под Горловкой

Донбасс, 18 апреля.

В районе населенного пункта Горловка военнослужащий вооруженных сил Украины получил ранение средней степени тяжести.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. По его словам, погибших среди украинских военных за минувшие сутки нет, однако один военный ВСУ получил ранение у города Горловки Донецкой области. Необходимо отметить, что Горловка и ее окрестности полностью находятся под контролем ополченцев, а эта территория принадлежит Донецкой народной республике, поэтому, что делал украинский военнослужащий на этой территории, и был ли он там вообще, остается под большим вопросом.

Также Лысенко заявил, что точками наибольшего противостояния в Мариупольском направлении стало село Григорьевка вблизи села Гранитного, в Донецком — район аэропорта, в Луганском направлении — район Бахмутской трассы, район Счастья и Станицы Луганской.

«Противник ведет активную воздушную разведку: по информации Госпогранслужбы, наши бойцы зафиксировали пролеты 16 беспилотников ополчения в зоне АТО», — добавил Лысенко.

Напомним, что столкновения между бойцами ВСУ и ополченцами ЛНР в Трехизбенке Луганской области прекратились, однако, даже в результате непродолжительных боев ВСУ потеряли двух военнослужащих ранеными.

Елизавета Будько


392

Новости партнеров