Генсек НАТО: Москва не несет угрозы НАТО и странам Балтии

Генсек НАТО: Москва не несет угрозы НАТО и странам Балтии

Брюссель, 18 апреля.

Угрозы от России для стран Балтии и государств-членов НАТО в настоящее время нет. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Непосредственной угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии нет. Вместе с тем текущая ситуация в сфере безопасности предъявляет к нам более строгие требования. Мы видим, что РФ в целом показывает большую готовность к демонстрации своих сил — как обычных, так и ядерных», — заявил генсек.

Для руководства альянса в новинку, что Москва проявляет готовность и заявляет о том, что была готова к применению военной силы в Крыму. По его же словам, некоторое беспокойство у НАТО вызывает учащение учений российских войск.

При этом Столтенберг заявил, что все страны могут и имеют право проводить тренировки своих солдат, а ядерное оружие есть как у РФ, так и у НАТО. Однако по генсека, ракетный щит НАТО не направлен против России, и там об этом прекрасно знают.

«Я уверен, что мы продолжим работу по налаживанию диалога и сотрудничества с Россией. Тем не менее нам необходимо обеспечить крепкую оборону, и уже с этих позиций приглашать Россию к продолжению сотрудничества», — закончил Столтенберг.

Напомним, ранее господин Столтенберг без умолку твердил, что территория полуострова Крым со всеми его жителями, объектами культуры и быта относится к Украине.

Елизавета Будько


435

Новости партнеров