РФ готова работать с любым президентом США, но не ждет, что это будет Обама

РФ готова работать с любым президентом США, но не ждет, что это будет Обама

Москва, 18 апреля.

Президент России Владимир Путин говорит, что Россия готова сотрудничать с любым президентом США, которого американцы изберут в ноябре следующего года. Такое заявление он сделал 18 апреля. По его словам, Кремль готов работать с любым американским лидером, потому как у России и США, несмотря на некоторые разногласия, есть «общая повестка дня».

«Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин также отметил, что у РФ с Соединенными Штатами есть разногласия по ряду позиций.

«В наших отношениях есть проблемы, в области безопасности. Я имею в виду выход США в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное», — сказал российский президент.

Слушая В. Путина, можно подумать, что российский лидер не особо верит в то, что следующим президентом США станет Барак Обама. Хотя, если взглянуть на данные некоторых опросов, проведенных в США, можно сказать, что не только Путин так думает: нынешний президент Штатов теряет свои позиции среди населения и пока немногие американцы планируют поддержавать Обаму на предстоящих выборах.

Ольга Бузыка


632

Новости партнеров