Глава организации ветеранов: Отношение к нам властей - открытый геноцид

Глава организации ветеранов: Отношение к нам властей - открытый геноцид

Киев, 18 апреля.

На Украине в отношении ветеранов Великой Отечественной войны ведется открытая политика геноцида.

Об этом сообщил глава Киевской городской организации ветеранов Николай Мартынов. По его словам, если говорить о подавляющем большинстве ветеранов, то можно сделать вывод, что в их отношении проводится фактически политика геноцида - как умышленного действия, предпринимаемого для того, чтобы определенная группа людей ушла из этой жизни. Он отметил, что так как правительство России пригласило ветеранов принять участие в Параде Победы в Москве, группа украинских ветеранов обязательно отправится в российскую столицу.

"Могу сказать, что настроение у многих ветеранов угнетенное. Сначала у нас отобрали День защитника Отечества 23 февраля, перенесли его на 14 октября. Это, конечно, сделано было иезуитски: будто бы перенесли на праздник Покрова, но это и день основания УПА. Мы против этого. И вообще, как мы можем примиряться с УПА? 99,9% ветеранов сказали, что с теми, кто не был реабилитирован, с теми, кто стрелял нам в спину в годы Великой Отечественной войны, кто воевал на стороне фашистской Германии, примиряться мы не будем", - сообщил Мартынов.

Напомним, что глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин заявил, что в Харькове будут отмечать 8 и 9 мая только для того, чтобы никто не спекулировал на этой теме.


786

Новости партнеров