Франция в скором времени ратифицирует ассоциацию Украины с ЕС

Франция в скором времени ратифицирует ассоциацию Украины с ЕС

Киев, 18 апреля.

Депутаты французского парламента выразили готовность рассмотреть и ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время.

Об этом заявила в Париже государственный секретарь Франции по делам потребителей Кароль Делга. Она подчеркнула, что соглашение об ассоциации было подписано и в ближайшее время будет передано для ратификации.

«Как вы знаете, также были подписаны аналогичные соглашения об ассоциации с Грузией и Украиной. Они скоро будут представлены для ратификации», — заявила Кароль Делга.

Следует напомнить, что соглашение с Украиной было подписано во время заседания Европейского Совета 27 июня 2014 года в Брюсселе. Делга отметила, что о перспективах ратификации можно будет судить после выполнения трех основных частей сделки.

«Первая часть направлена ​​на углубление политического диалога между ЕС и страной-подписантом, в частности, с точки зрения внутренних реформ и внешней политики и политики безопасности», — отметила министр.

Второй частью является создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а третьей — экономическое и отраслевое сотрудничество во многих сферах, в том числе для интеграции правовых норм ЕС в национальное законодательство.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Италия завершила внутригосударственные процедуры по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ольга Бузыка


400

Новости партнеров