Пограничники не дали двум украинкам покинуть страну ради сексуального рабства

Пограничники не дали двум украинкам покинуть страну ради сексуального рабства

Киев, 18 апреля.

Сотрудники пограничной службы Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» вместе с милиционерами не дали незаконно вывезти из страны двух гражданок Украины в сексуальное рабство. Об этом сообщает Госпогранслужба.

В ведомстве отмечают, что девушек хотели вывезти в Рим для того, чтобы в будущем использовать их для заработка на сексуальных утехах, однако доблестные пограничники и милиционеры не позволили совершить это гнусное преступление.

«Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех лиц, причастных к организации канала международной торговли людьми и привлечению их к уголовной ответственности», – сообщают следователи.

Напомним, в ноябре прошлого года в аэропорту «Харьков» по подозрению в работорговле были задержаны 51-летний житель Харькова и 49-летний гражданин Греции. Как сообщали тогда в прокуратуре, в октябре и ноябре преступники принуждали четырех жительниц Украины к занятию проституцией на территории Турции. Однако сами девушки отрицали факт принуждения, заявляя что это им «вообще-то нравится».

Елизавета Будько


391

Новости партнеров