Лукашенко: Не поддерживаю политиков, отказавшихся ехать в Москву на 9 мая

Лукашенко: Не поддерживаю политиков, отказавшихся ехать в Москву на 9 мая

Минск, 18 апреля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен политиками, которые отказались от участия в праздничных мероприятиях в Москве, организованных ко Дню Победы.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказались приехать на празднование в Москву, хотя раньше и обещали», — подчеркнул Лукашенко во время встречи с журналистами.

При этом глава государства отметил, что лидеры западных стран могут отказаться по разным причинам. Если отказ аргументирован тем, что в своей стране они проводят подобные мероприятия, то их никто не осудит, а даже наоборот – поприветствуют.

«Мы это будем только приветствовать, будем радоваться, что там отмечают День Победы вместе с нами, но если же это в плане выпада против России, против советского народа[...],то это неправильный подход», — заявил глава Белоруссии.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры стран, которых Россия пригласила на праздничные мероприятия по поводу 70-летия Дня Победы, сами решают, приезжать им или нет, но некоторым должно быть стыдно за отказ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своей «прямой линии».

Ольга Бузыка


707

Новости партнеров