Захарченко: Киев плевать хотел на минские соглашения

Захарченко: Киев плевать хотел на минские соглашения

Донецк, 18 апреля.

Положения договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля, не выполняются Киевом в полной мере. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

«Украина не хочет решать все вопросы. Если вы договорились что-либо решить, то затем вы должны заключить соглашение и двигаться дальше. Если этого не происходит, то минские соглашения остаются невыполненными, что делает все встречи в Минске бессмысленными», — уверен глава ДНР.

Более того, глава народной республики также обвинил украинские власти в подготовке к боевым действиям на востоке Украины. Он рассказал журналистам, что разведка ДНР доложила, что уже в ближайшее время Киев может спровоцировать эскалацию конфликта, обстреляв Донецк или любой другой город Донбасса.

Напомним, ранее Александр Захарченко заявлял, что власти Украины признали независимость Донецкой народной республики де-фато, так как перестали выплачивать жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, а также выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны.

По его словам, правительство в Киеве признало Донецкую народную республику еще тогда, когда объявило полную экономическую блокаду Донбасса и перестало выплачивать жителям положенные выплаты.

Елизавета Будько


2704

Новости партнеров