Крым потратит 22, 5 миллиарда рублей на развитие туризма

Крым потратит 22, 5 миллиарда рублей на развитие туризма

Крым, 18 апреля.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя власти полуострова потратят 22,5 миллиарда рублей на развитие шести туристско-рекреационных кластеров с 2015 по 2020 год. Об этом сообщила на Ялтинском экономическом форуме министр туризма Крыма Елена Юрченко.

Она отметила, что кластеры располагаются в районах Сак, Евпатории, Коктебеля, Бахчисарая, Чокракского озера и поселка Оленевка.

«Всего в Крыму 15 туристских зон. Но мы выбрали территории, которые последние 20 лет не видели ни инвесторов, ни государственных вложений. Некоторые из них вообще не разработаны, но имеют уникальный туристский потенциал», — отметила Юрченко.

Стоит отметить. что возведение новых объектов размещения туристов, их питания и развлечения будет оплачиваться за счет инвесторов. В свою очередь подъездные дороги, очистные сооружения и коммуникации Крыма будут построены за счет средств федерального бюджета.

«В Саках за счет федерального бюджета будут построены очистные и проведены берегоукрепительные работы на сумму более шести миллиардов рублей. Полностью за счет федерального будут подведены коммуникации в район уникального лечебного Чокракского озера в 20 километрах от Керчи», рассказала Юрченко.

Она же отчиталась, что больше миллиарда будет потрачено на создание будущего спортивного центра в районе села Оленевка и более 11 миллиардов рублей на реконструкцию инфраструктуры в Евпатории. Напомним, ранее сообщалось, что винодельческая компания «Легенда Крыма» планирует разместить на территории Крыма 850 гектаров виноградников на общую сумму около миллиарда рублей.

Виктор Другоруб


539

Новости партнеров