Климкин признался: безвизовый режим с ЕС для Украины откладывается

Климкин признался: безвизовый режим с ЕС для Украины откладывается

Киев, 18 апреля.

Глава украинского МИД Павел Климкин, который до последнего надеялся, что уже в мае Украине предоставят безвизовый режим с Евросоюзом, признал, что в ближайшее время это не случится.

По его словам, Украина не успевает выполнить все пункты плана действий визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в Риге, который назначен на март. Скорее всего, все реформы будут реализованы к осени.

«У нас на сегодня есть существенные вещи, которые мы еще должны сделать. Должны заработать две ключевые структуры – Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предупреждению коррупции», – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что сейчас в стране проводится реформа МВД, а первые результаты будут видны уже летом. Ранее Климкин часто говорил о том, что безвизовый режим с ЕС Украине должны предоставить уже в конце мая, однако его оптимизм практически никто не поддерживал – мало еще Украина сделала для того, чтобы ЕС открыл для ее граждан свои двери. Кроме того, недавно Климкин сказал, что Евросоюз опасается массового наплыва украинских мигрантов в случае предоставления Украине безвизового режима.

Читайте также: Климкин назвал «тотальной бредятиной» отказ в визах украинцам

Виктор Другоруб


894

Новости партнеров