СМИ: Отвечать за смерть граждан от дронов США будет Германия

СМИ: Отвечать за смерть граждан от дронов США будет Германия

Берлин, 18 апреля.

Ответственность за гибель граждан от американских беспилотников может лечь на Германию, так как территориально аэродром для запуска дронов находится на германской авиабазе Ramstein. Об этом сообщили журналисты одного из немецких изданий.

Такая информация стала доступна благодаря тому, что в руки журналистов попали американские документы с грифом «сверхсекретно». И эта информация может стать настоящим ударом для канцлера ФРГ Ангелы Меркель, так как база Ramstein не может считаться экстерриториальным образованием, и ответственность за то, что на ней происходит, несет ФРГ.

По данным издания, документы которые к ним попали, датируются июлем 2012 года и сообщают о механизме управления дронами-беспилотниками ЦРУ и ВВС США. БПЛА постоянно используются американскими военными для ликвидации на территории Афганистана, Ирака, Йемена, Сомали и других государств руководителей различных террористических организаций и группировок. При этих атаках часто страдают в том числе и мирные граждане.

Графики демонстрируют, что практически все атаки дронов-беспилотников направляются с немецкой базы Ramstein в федеральной земле Райнланд-Пфальц на севере Германии.

Виктор Другоруб


543

Новости партнеров