СБУ задержала мирного жителя Луганщины за помощь ЛНР

СБУ задержала мирного жителя Луганщины за помощь ЛНР

Донбасс, 18 апреля.

Сотрудники службы безопасности Украины задержали обычного мирного жителя поселка Новоайдар Луганской области, обвинив его в пособничестве ополченцам Луганской народной республики.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Луганской области. В сообщении сказано, что 17 апреля сотрудники СБУ разоблачили и задержали гражданина Украины, жителя поселка Новоайдар 1977 года рождения, который принимал активное участие в помощи ополченцам Луганской народной республики. В пресс-службе отметили, что данный факт внесен в Единый реестр и квалифицирован по части 2 статьи 260 УК Украины «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Отметим, что мужчину могут лишить свободы на срок от трех до восьми лет, какой предусматривает 260 статья.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины «неустанно» проводят все необходимые действия для задержания «диверсантов» по всей территории Украины. Накануне в Харьковской области правоохранительные органы задержали пятерых граждан, которые якобы подозреваются в совершении диверсий и терактов.

Виктор Другоруб


432

Новости партнеров