Генштаб пообещал силовикам «первой волны» демобилизацию в мае

Генштаб пообещал силовикам «первой волны» демобилизацию в мае

Киев, 18 апреля.

Из украинского войска демобилизованы 30 тысяч силовиков, которые, вероятнее всего, смогут попасть домой уже в начале мая.

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, демобилизованы несколько десятков тысяч военнослужащих еще с первой волны мобилизации. В Генштабе надеются на то, что у этих военных появится возможность вернуться домой не позже 7 мая.

«Сегодня из армии демобилизованные около 30000 бойцов. Это почти 80 процентов всех, кто должен освободиться. Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая», — заявил Виктор Муженко.

При этом Муженко подчеркнул, что освободить сразу всех военных не получится, поскольку на место тех, кого освобождают после службы, должны прийти новые люди, а с этим, видимо, есть некие проблемы. Возможно, по этой причине те, кто попал под первую волну мобилизации, до сих пор не могут отправиться домой.

«Я понимаю желание каждого военнослужащего как можно скорее попасть домой после достойного выполнения своего служебного и гражданского долга, но есть определенные объективные трудности — чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист», — подчеркнул Муженко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что тем украинским военным, которым посчастливилось остаться живыми и вернуться домой после службы в зоне так называемой АТО, правительство не смогло предоставить рабочие места, демобилизованные остаются безработными.

Виктор Другоруб


254

Новости партнеров