В Донбассе потребовали от гарантов Минска-2 отстранить от власти Порошенко

В Донбассе потребовали от гарантов Минска-2 отстранить от власти Порошенко

Донбасс, 18 апреля.

Более 40 общественно-политических движений ДНР и ЛНР, включая все ключевые правящие и оппозиционные силы республик, обратились с официальным письмом к гарантам минских договоренностей - лидерам ФРГ, России и Франции с требованием добиться прекращения политического террора на Украине и отстранить от власти президента Украины Петра Порошенко.

В письме к гарантам Минска - 2 представители Новороссии заявили, что на Украине развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар и гагаузов, а всех, кто смеет иметь свое мнение, украинские власти сразу объявляют сепаратистами и пособниками террористов. Поэтому Донбасс требует провести «реальную, а не фиктивную» конституционную реформу, гарантирующую права регионов и национальных меньшинств, обеспечения права Донбасса на гражданскую самооборону и самозащиту, отстранения Порошенко и полной перестройки политической системы Украины.

«Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донбасса. Сделайте из Украины нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами. Тогда появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых Вы говорили в Минске. К такому ходу событий мы готовы», - отметили в письме.

Ранее председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что Украина утопает в терроре. Он отметил, что сейчас на Украине опасно высказывать мнение, отличное от официальной позиции Киева, из-за угрозы убийства.


1106

Новости партнеров