Днепропетровск отправил в АТО отряд вооруженных добровольцев

Днепропетровск отправил в АТО отряд вооруженных добровольцев

Днепропетровск, 18 апреля.

В зону так называемой антитеррористической операции отправлен отряд, сформированный из сотрудников органов и подразделений внутренних дел Днепропетровской области. Все служащие решили отправиться в АТО добровольно.

«Все милиционеры прошли обучение, имеют бодрый и решительный настрой. Перед отправкой сотрудники милиции прошли тактико-специальную, огневую, физическую и психологическую подготовку», — сообщали в пресс-службе УМВД Днепропетровской области.

Добровольцев тренировали не только физически — они посещали занятия, где их подготовили к восприятию тяжелых эмоциональных стрессов и ситуаций. Все, отправляющиеся в зону АТО правоохранители, обеспечены форменной одеждой, вооружением и питанием в полном объеме.

«С правоохранителями, которые возвращаются из зоны проведения АТО, также проводится работа, которая способствует адаптации к несению службы в мирных условиях», — отметили в МВД.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что массовый алкоголизм в рядах украинских силовиков объясняется посттравматическим шоком, который они получили во время боев в АТО, а контролировать своих солдат ни ВСУ, ни Минобороны или Генштаб не могут.

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров