Пентагон недооценил военный потенциал России

Пентагон недооценил военный потенциал России

Вашингтон, 18 апреля.

Российская Федерация и Китай нарастили военные мускулы быстрее, чем ожидали власти США. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк.

По заявлению Уорка, Россия и Китай кропотливо наращивали военный потенциал, пока Соединенные Штаты воевали в Ираке и Афганистане. При этом в Вашингтоне хотят видеть Москву и Пекин в числе партнеров, а не врагов.

«Мы не хотим с ними воевать. Ключевые вопросы сейчас следующие: каковы их цели, что могло бы их сдержать, и как нам избежать кризиса», — рассказал Уорк.

Он же лицемерно заявил, что с 1989 США пытались сделать Советский Союз, а впоследствии и Россию, партнером Европы (читай: сырьевым придатком), однако нынешний президент Владимир Путин ясно дал понять, что Российская Федерация будет развиваться сама, без чьей-либо помощи и наставлений.

Отметим, в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира от апреля 2014 года говорится, что Россия увеличила оборонные расходы на 8,1 процента, до 3,2 триллиона рублей. По оценке экспертов, в 2015 году году военный бюджет может вырасти еще на 15 процентов. В то же время США в прошлом году, наоборот, резко сократили оборонные расходы.

Напомним, в США заявили, что оставляют за собой право помогать Украине в модернизации армии ВСУ, в частности повышать навыки ее боеготовности в борьбе с якобы «агрессивной» Россией.


462

Новости партнеров