Хор из Санкт-Петербурга «Оптина пустынь» дал концерт в Донецке

Хор из Санкт-Петербурга «Оптина пустынь» дал концерт в Донецке

Донецк, 18 апреля.

Мужской хор Санкт-Петербургского подворья монастыря Оптиной пустыни выступил с концертной программой, состоящей из пасхальных песнопений ХVII-XX веков, шедевров композиторов ХIХ-ХХ веков и народных песен, в столице Донецкой народной республики.

Накануне в донецкой филармонии состоялся состоялся грандиозный концерт выдающихся певцов мужского хора «Оптина пустынь», который принимает участие в богослужениях церкви «Успение Божьей Матери» в Санкт-Петербурге. По словам художественного руководителя хора Александра Семенова, ансамбль выступает в Донецке уже третий раз. Он отметил, что певцы хора любят и ценят донецкую аудиторию, поэтому воспользовались «хрупким перемирием» и приехали для того, чтобы выступить перед ценителями церковного хорового искусства Донбасса.

«По дороге в Донецк сначала выступили с концертом в филармонии Луганска. Добираясь до столицы ДНР, проехали по городам республики – Дебальцево, Углегорску, Ясиноватой и были поражены тем, что нам пришлось увидеть. Мы будем молиться о том, чтобы Бог даровал мир истерзанной войной донецкой земле. И еще будем рады, если наш концерт духовной культуры послужит настоящей гуманитарной помощью для республики», — отметил Семенов.

Напомним, что в рамках Дня работника культуры и Дня театра Донецкой Народной Республики в донецком национальном академическом музыкально-драматическом театре состоялся показ спектакля «Двое с большой дороги» в исполнении актеров московского театра «Театральный ОсобнякЪ».

Виктор Другоруб


758

Новости партнеров