Гендиректор ЮНЕСКО призвала провести быстрое и тщательное расследование смерти Бузины

Гендиректор ЮНЕСКО призвала провести быстрое и тщательное расследование смерти Бузины

Париж, 18 апреля.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала украинское правительство провести быстрое и тщательное расследование резонансного убийства украинского журналиста и публициста Олеся Бузины. Соответствующее обращение размещено на сайте организации.

В обращении Боковой сообщается, что она осуждает убийство Олеся Бузины, так как журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не страшась за свою жизнь.

«Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать… Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства», — пишет  она.

Как сообщается на сайте, в соответствии с резолюцией «Осуждение насилия, направленного против журналистов», принятой государствами-членами ЮНЕСКО на генеральной конференции в 1997 году, гендиректор организации выступает с заявлениями в связи с убийствами работников СМИ. Эти заявления публикуются на специальной веб-странице «ЮНЕСКО осуждает убийство журналистов» в рамках сайта организации.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 16 апреля в Киеве был застрелен бывший редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина.

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров