Геращенко: С судьи Волковой срочно снять неприкосновенность

Геращенко: С судьи Волковой срочно снять неприкосновенность

Киев, 18 апреля.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что с судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой в срочном порядке необходимо снять судейскую неприкосновенность. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Шустер Live».

Волкову подозревают в незаконном освобождении из-под стражи экс-командира спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника.

«На сегодняшний момент под стражей находятся 4 экс-беркутовца. Один — Садовник — был выпущен на волю судьей Волковой. По ней есть уголовное дело, думаю, в ближайшее время будем снимать с нее судейскую неприкосновенность», — заявил он.

Кроме того, он выступил за необходимость тщательного и безотлагательного рассмотрения уголовных дел в отношении бывших беркутовцев, подозреваемых в разгоне участников массовых акций протеста на Майдане.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская выступит на стороне обвинения в суде по делу о покушении на жизнь сотрудников спецподразделения «Беркут» во время Майдана в Киеве.

Стоит отметить, что адвокаты бывших беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко и Сергея Тантуры считают необходимым проведение допроса как бывших, так и нынешних чиновников в рамках судебного разбирательства.

Читайте также: Западные СМИ признали, что беспредел на Майдане спровоцировали протестующие

Виктор Другоруб


748

Новости партнеров