Доний рассказал о коррупционных схемах Яценюка

Доний рассказал о коррупционных схемах Яценюка

Киев, 18 апреля.

Глава Центра исследований политических ценностей Олесь Доний заявил, что при отсутствии легитимного главы Фонда госимущества в Украине готовится незаконная приватизация ряда госпредприятий.
Об этом он сообщил накануне в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, он лично подал в суд на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и ВР Украины, так как они использовали коррупционную схему, чтобы не выполнять Конституцию Украины.

«У меня есть перечень, сейчас правительство приняло решение о приватизации 342 объектов, различных ТЭЦ, портов, Одесский припортовый, 40 тыс. га земли, авиакомпании, различные облэнерго, очень много. Сначала людей доводили до нищенского состояния через рефинансирование банков. Потом дали своим людям деньги, и сейчас они за бесценок купят. Но этого нельзя доказать «, — заявил Доний.

Также глава Центра исследований политических ценностей пояснил, что правительство Украины намерено приватизировать все предприятия, не имея легитимного руководителя Фонда государственного имущества.

«У нас год в стране нет руководителя фонда государственного имущества», — возмутился Доний.

Как сообщалось ранее, для закрытия бюджетных «дыр» правительство пытается продать в частные руки все, что хотят купить олигархи, и необязательно отечественные. Фонд государственного имущества уже объявил о продаже акций ряда энергокомпаний.

Читайте также: Антикоррупционный комитет потребует у ВР сформировать ВСК при Кабмине

Ольга Бузыка


3089

Новости партнеров