Минобороны: ОБСЕ провела инспекцию отведенной техники ДНР

Минобороны: ОБСЕ провела инспекцию отведенной техники ДНР

Донецк, 18 апреля.

В Минобороны Донецкой народной республики проинформировали, что наблюдатели ОБСЕ посетили с регулярной инспекцией места временной дислокации отведенного тяжелого вооружения ополчения ДНР в поселке Ульяновское.

«Члены делегации внимательно осмотрели отведенные, согласно Минским договоренностям, орудия, сравнили с ранее переписанными номерами, вопросов к нам не возникло», — говорится в сообщении Минобороны ДНР.

Также отмечается, что представители ОБСЕ по результатам инспекции «высказали полное удовлетворение тем, как в ДНР соблюдают взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения».

Как сообщалось ранее, 9 марта Вооруженные силы Донецкой народной республики и Луганской народной республики, выполняя требования минских соглашений от 12 февраля, полностью завершили отвод своего тяжелого вооружения из зоны конфликта.

Напомним, в начале апреля появилась информация, что Украина, Донецкая народная республика, Луганская народная республика и Российская Федерация ведут переговоры о дополнительном расширении требований по отводу танков и других систем вооружения из зоны конфликта в Донбассе.

Ольга Бузыка


555

Новости партнеров