Минобороны РФ отправит в Хакасию около 100 тонн провизии и оборудования

Минобороны РФ отправит в Хакасию около 100 тонн провизии и оборудования

Хакасия, 18 апреля.

Министерство обороны Российской Федерации отправит около 100 тонн продуктов питания и оборудования жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров. Об этом информирует военное ведомство.

Согласно обнародованной информации, погрузка средств помощи на самолеты Военно-транспортной авиации началась на аэродроме «Толмачево» в ночь на субботу.

«Всего на самолеты Военно-транспортной авиации Ан-124 и Ил-76 будет загружено около 100 тонн оборудования, имущества и продуктов питания», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, со следующей недели строители начнут работы на территориях, пострадавших от лесных пожаров в Хакасии. Такое распоряжение отдал глава республики Виктор Зимин.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, ущерб от пожара исчисляется приблизительно в 600 миллионов рублей (259 575 000 гривен). Напомним, что в прошлые выходные (11, 12 апреля) огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах республики. В итоге погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.

Читайте также: Полиция поднята по тревоге из-за пожара, который приближается к Забайкалью

Елизавета Будько


243

Новости партнеров