Меркель намерена помириться с Россией: скоро будет создана ЗСТ

Меркель намерена помириться с Россией: скоро будет создана ЗСТ

Штральзунд, 18 апреля.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает в скором будущем создание зоны свободной торговли между Германией и Россией. Об этом он заявила выступая на экономическом форуме в немецком Штральзунде.

«В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли, в том числе и с Россией», — заявила канцлер.

Также Меркель подчеркнула, что Германия крайне заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Россией, несмотря на то, что в настоящий момент в отношениях двух стран наблюдаются политические разногласия. Помимо этого она отметила, что политические противоречия следует решать при помощи дипломатических дискуссий.

«Шаг за шагом мы делаем все, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству — как однажды сказал Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона», — сказала она.

Кроме того, Меркель отметила важность исполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, даже если этому будут сопутствовать определенные трудности.

Госпожа Меркель добавила, что подписанные ранее Украиной и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС ни в коей мере не направлены против интересов России.

как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что именно канцлеру Германии Ангеле Меркель принадлежит успех в заключении минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Дмитрий Майдан


829

Новости партнеров