Швейцария выделила Житомиру более 350 млн гривен

Швейцария выделила Житомиру более 350 млн гривен

Житомир, 18 апреля.

Заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества Петра Видмер сообщила, что правительство Швейцарии приняло решение выделить 15,1 млн. швейцарских франков грантовых средств на энергосбережение для Житомира. Об этом она сообщила во время рабочего совещания с руководством областного центра.

Такое решение было принято в связи стем, что Швейцарию устраивает работа этого города в сфере энергоэффективности.

«Житомир за прошлый год провел впечатляющую работу по привлечению инвестиций на энергоэффективные мероприятия», — заявила она.

Также Видмер проинформировала, что на данный момент проходит стадия подписания Меморандума о взаимопонимании. После его подписания будет проведена работа над техническими условиями и над подготовкой тендерного пакета закупок.

Также на встрече прозвучало, что проект Швейцарского бюро сотрудничества чрезвычайно важен для Житомира, так как он предусматривает финансовую помощь Житомиру в гривневом эквиваленте почти 368 млн. грн.

Как сообщалось ранее, власти Швейцарии рассматривают возможность выдачи кредита Украине на общую сумму 200 миллионов долларов. Однако эти средства нельзя расходовать на военные нужды.

Дмитрий Майдан


199

Новости партнеров