Неугомонный Обама запретил ЕС снимать санкции с РФ

Неугомонный Обама запретил ЕС снимать санкции с РФ

Вашингтон, 18 апреля.

Президент США Барак Обама решил в очередной раз продемонстрировать, «кто в доме хозяин». На это раз американский лидер с самым низким рейтингом за всю историю США заявил, что Европейский союз должен «как минимум» сохранить нынешний уровень санкций в отношении России, пока она не выполнит минских договоренностей полностью. Об этом он заявил во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Я ожидаю, что не только Италия, но и все страны Европы осознают, что было бы ошибочным сигналом сокращать санкционный нажим на Россию, пока до конца этого года не будут осуществлены все шаги по выполнению договоренностей», — продекламировал президент США.

Стоит отметить, что Италия является одной из стран-членов Евросоюза, которые выступают за сокращение или и за снятие санкций, наложенных в отношении России.

Напомним, во время «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что если бы не санкции, возможно, Российская Федерация не стала бы заниматься импортозамещением, которое, в свою очередь, поспособствует развитию высокотехнологичных отраслей экономики. Также РФ уже очистила рынок сельхозпродукции для своих производителей.

Дмитрий Майдан


722

Новости партнеров