"Рупор" АТО в действии: Муженко знает, кто из россиян воюет против силовиков

"Рупор" АТО в действии: Муженко знает, кто из россиян воюет против  силовиков

Киев, 18 апреля.

Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко решил рассказать общественности о тех, кто принимает участие в боевых действиях против украинских силовиков. Об этом сообщает Украинский кризисный медиацентр.

Как утверждает Муженко, еще в январе 2015 года у него не было документальных подтверждений участия российских войск в боевых столкновениях с украинскими частями, так как тогда российские подразделения находились в тылу у ополченцев.

Также, по словам главы Генштаба Украины, в бой они пошли в феврале текущего года, когда начались жестокие бои под Дебальцево, а также в Чернухино и Логвиново.

«У нас есть перечень всех российских военных подразделений, которые сейчас находятся в Украине, их мест дислокации, количества личного состава и имеющегося у них вооружения», — заявил он представителям СМИ.

Именно этим, по мнению Муженко, объясняются тяжелые потери, которые якобы понесла в те дни российская армия. Также он перечислил военные части, якобы воюющие на стороне ополченцев.

«Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада», — перечисляет он.

Кроме того, в немилость Муженко пал 331-й воздушно-десантный полк из Костромы, входящий в 98-ю воздушно-десантную дивизию.

Любопытно, что и в этот раз генерал-полковник не удосужился представить журналистам хотя бы копию документа, подтверждающего его слова.

Отметим, что директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар констатировал: французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины и отрицает, что Россия планирует военное вторжение, которым так пугало мировое сообщество НАТО.


1443

Новости партнеров