ОБСЕ: «Третья сторона» провоцирует возобновление вооруженного конфликта в Донбассе

ОБСЕ: «Третья сторона» провоцирует возобновление вооруженного конфликта в Донбассе

Донецк, 17 апреля.

Боестолкновения и нарушения перемирия провоцирует «третья сторона». Такое совместное заявление представителям ОБСЕ сделали офицеры Украины и РФ на наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации в Донецке.

Наблюдатели ОБСЕ информируют, что в течение дня представители Общего центра сообщали о трех попытках организовать местные перемирия, но каждый раз уже через несколько минут после согласованного времени начала перемирия снова начинался огонь из минометов и пулеметов крупного калибра.

Так, на протяжении всего дня 16 апреля наблюдатели на донецком вокзале фиксировали боевые действия в донецком аэропорту и соседних местностях, в частности, у села Пески и города Авдеевки, подконтрольных украинскому правительству.

Стоит отметить, что возле села Широкино наблюдатели СММ ОБСЕ слышали взрывы. Близ соседнего села Бердянского и в самом Широкино было спокойно.

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг проинформировал, что наблюдатели миссии впервые остались на ночь в Широкино, которое за последнее время стал самой горячей точкой Донбасса.

Елизавета Будько


2791

Новости партнеров