ОБСЕ впервые осталась на ночь в «горячем» Широкино

ОБСЕ впервые осталась на ночь в «горячем» Широкино

Широкино, 17 апреля.

Заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг проинформировал, что  наблюдатели миссии впервые остались на ночь в Широкино, которое за последнее время стал самой горячей точкой Донбасса.

Как сообщил Хуг, ситуация в поселке на данный момент спокойная, как и на протяжении последних 48 часов. В центре Широкино находится команда из восьми наблюдателей, которые располагаются на статической наблюдательной точке.

«Наше присутствие здесь демонстрирует приверженность СММ поддержке демилитаризации Широкино и способствование укреплению доверия между всеми сторонами», — добавил Хуг.

Как сообщалось ранее, киевские власти предлагают представителям миссии ОБСЕ усилить наблюдение за ситуацией в населенном пункте Широкино. Для этого в правительстве Украины хотят установить несколько веб-камер, которые будут контролировать то, как исполняется режим перемирия.

Напомним, националистический батальон «Азов» не согласен с идеей демилитаризации поселка Широкино, однако если главнокомандующий примет решение о демилитаризации, «Азов» готов подчиниться приказу.

Виктор Другоруб


684

Новости партнеров