Эксперт: Власть Киева хочет подзаработать на отмене презумпции невиновности

Эксперт: Власть Киева хочет подзаработать на отмене презумпции невиновности

Киев, 17 апреля.

Такого мнения придерживается украински правозащитник и юрист Станислав Батрин.

Эксперт уверен, что Кабинет министров Украины хочет отменить презумпцию невиновности при осуществлении гражданам админнарушений, чтобы наполнить бюджет, а может заодно и свои карманы. Также юрист считает, что внесенный правительством законопроект предусматривает отмену презумпции невиновности при осуществлении административных правонарушений, превратит Украину в полицейское государство.

«Принятие такого законопроекта будет способствовать коррупции, потому что чиновники будут привлекать граждан безосновательно, а законодательство не предусматривает никакого наказания для них за такие действия», — сообщил Батрин в комментарии УНН.

По его словам, если человек не оспаривает данное (обвинительное) решение суда, или потерял сроки на обжалование, или даже если у человека нет средств для того, чтобы оплатить квалифицированного адвоката, — он будет платить государству так называемые штрафы.

«Если нет — взыскание будет происходить за счет имущества человека. Это при том, что в действительности человек мог быть невиновным», — заключил адвокат.

Читайте также: Яценюк обиделся на презумпцию невиновности

Ольга Бузыка


911

Новости партнеров