Обама: Минские договоренности должны строго соблюдаться

Обама: Минские договоренности должны строго соблюдаться

Вашингтон, 17 апреля.

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент США Барак Обама высказал мнение, что Россия и Украина должны соблюдать Минские договоренности.

Говоря об этом он особо подчеркнул, что Украине нужно оказывать помощь. И этим должно озаботиться международное сообщество, которое обязано заняться поддержкой страны в проведении реформ, как экономических, так и политических.

«Мы обсудили ситуацию в области безопасности в Европе и согласились, в частности, что международное сообщество должно поддержать Украину», — сказал глава американской администрации.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что за прошедший год украинская власть не только не предприняла реальных попыток наладить диалог с Донбассом, но и саботировала договоренности, достигнутые благодаря международному участию. Официальный Киев вещает о неукоснительном соблюдении минских договоренностей, однако на самом деле практически ни один пункт «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» выполнен не был.

Дмитрий Майдан


258

Новости партнеров