В Харькове пожарные спасли на Мироносицкой пять человек

В Харькове пожарные спасли на Мироносицкой пять человек

Харьков, 17 апреля.
Харьковские спасатели эвакуировали из пожара, который произошел в жилом доме по улице Мироносицкой 5 человек. В результате произошедшего инцидента, из здания было всего эвакуировано 37 человек. Об этом сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин в пятницу.

Как стало известно, пожару был объявлен повышенный номер сложности, поскольку он мгновенно распространился по перекрытиям до второго этажа.

 «Учитывая это, сразу был объявлен повышенный номер (возгорания – НБН) – третий по пятибалльной схеме. Сюда прибыло 8 автоцистерн и 3 автолестницы. В результате пожара было спасено около 5 человек и эвакуировано – 37», –уточняет Лупандин.

Напомним, что во второй половине дня в центре Харькова на улице Мироносицкой загорелся жилой дом. В настоящее время следствие располагает двумя версиями возникновения пожара: возгорание электропроводки или действия посторонних в чердачном помещении. В 4-этажном доме по ул. Мироносицкой, 57, произошел сильный пожар из-за воспламенения деревянных перекрытий между 4-м этажом и чердаком.

Дмитрий Майдан


558

Новости партнеров