Министр Камменос рассказал, что киевские фашисты ущемляли греков

Министр Камменос рассказал, что киевские фашисты ущемляли греков

Афины, 17 апреля.

Министр обороны Греции Панос Камменос назвал киевские власти «фашистами», которые ущемляли греков в Крыму. Об этом он сообщил во время интервью популярному российскому изданию в пятницу.

 «Да действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил», – сказал он.

Кроме того он подчеркнул, что у греческого населения, которое проживало на территории полуострова всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением. По его словам, у греков с русскими всегда было много схожего.

«Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом – у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины», – сказал он.

Ранее власти Греции опровергли ранее появившиеся сообщения о том, что страна вскоре может объявить дефолт. Опровержение появилось сразу после публикации статьи в Financial Times, где говорилось, что греческое руководство планирует объявить дефолт по государственному долгу в случае, если власти не смогут достичь соглашения с международными кредиторами до конца этого месяца.

Ольга Бузыка


829

Новости партнеров