Из дела Бузины и Калашникова торчат «уши» МВД Украины

Из дела Бузины и Калашникова торчат «уши» МВД Украины

Санкт-Петербург, 17 апреля.

След убийц Олеся Бузины и Олега Калашникова тянется от МВД Украины. Обоих расстреляли после появления их данных в базе подконтрольного МВД интернет-ресурса.

После убийства на официальной странице «Миротворца», официальным спонсором которого является МВД Украины, появилось сообщение: «За успешно выполненное поставленной задачи Агенту «404» присвоено внеочередное звание и вручен ценный подарок», сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, сайт «Миротворец» позиционирует себя, как «Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». На этом ресурсе аккумулируется и держится в открытом доступе база с личными данными тех, кого «Миротворец» считает «сепаратистами» или «агентами Кремля».

«Миротворец» отчитался об убийствах

Похоже, именно благодаря информации с этого сайта, были вычислены и убиты лидер киевского Антимайдана Олег Калашников и оппозиционный журналист Олесь Бузина. Их фамилии появились на сайте 14 апреля с указанием номеров телефонов и домашних адресов. А после того, как Олесь Бузина был застрелен в его интернет-анкете на «Миротвореце» появилась запись: «Ликвидирован», а на официальной странице ресурса в Twitter сообщили: «За успешно выполненное поставленной задачи Агенту «404» (предположительно, имеется в виду Бузина) сегодня было присвоено внеочередное звание и вручен ценный подарок», «Агент «404» вновь отличился. За успешное выполнение боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск», «Агент «404» срочно отозван из отпуска и направлен в  Днепропетровск для выполнения ответственного задания. Удачи тебе, солдат!», и т.д.

После успешной операции Twitter«Миротворца» злорадствует:
- Сегодня просто праздник какой-то! Военные преступники из РФ целый день пробивают себя на нашем сайте по ФИО и телефонам. Интернет это сила!
- У пациентов психиатрических лечебниц России началось сезонное обострение. Приводим их письма для установки диагноза.
— Граждане бандиты, сепаратисты, наемники и террористы! Уходите в Россию или сдавайтесь СБУ или МВД. Гарантии вашей безопасности только там.

Не правда ли этот текст как-то подозрительно похож на пост всем известного Антона Геращенко, который он оставил в своем Фейсбуке сразу же после убийства Олеся Бузины:

«Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана, и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины».

В убийствах по традиции обвинили Путина

Впрочем, Геращенко, как и некоторые украинские СМИ, уже нашли «виновных» в гибели Калашникова и Бузины. Точнее, виновного. По традиции им оказался лично президент России Владимир Путин.

«Бузину убили, скорее всего, специально к прямой линии с Путиным, — пишет продюсер Вадим Беспалов. — Посмотрите, как оперативненько тот отреагировал, хотя и ежу понятно, что сценарий выступления был прописан за несколько дней до выступления и убийства. А убийца – тот, кому это выгодно, и кто уже «на всю» использует эту политтехнологию на крови. Какой же цинизм!».

«Олесь Бузина и Олег Калашников – сакральные жертвы, — согласен Антон Геращенко. — Смотрим видео выступления Владимира Путина, во время которого он в прямом эфире прокомментировал убийство Олеся Бузины. У меня сложилось впечатление, что ведущий, так тщательно продумывавший каждое слово, мог заранее знать о трагедии, произошедшей в Киев».

Оставим это без комментариев.

В «расстрельном» списке – сотрудник ФАНа

В «расстрельном» списке «Миротворца» значится и сотрудник Федерального агентства новостей Кирилл Оттер, несколько раз ездивший в командировки в Донбасс в качестве спецкора издания. Указано всё, и настоящая фамилия, и домашний адрес, и телефон, и адрес электронной почты, и номер школы которую он закончил, и название вуза, в котором учился.

Впрочем, Кириллу инкриминируются относительно «невинные» преступления: незаконное пересечение границы Украины и пребывание в зоне АТО без аккредитации.

«Автор репортажей об окружении Дебальцево. Находился там с группой пророссийского террориста /******/ во время обстрела населенного мирными людьми города», — сообщает «Миротворец» о нашем сотруднике. Также в базе даны ссылки на страницы Кирилла в социальных сетях и на его видеозаписи на канале YouTube.

К такой «славе» Кирилл относится с юмором и даже любит поерничать на эту тему.

- Судя по всему, по спискам «Миротворца» уже начался отстрел, не страшно ли вам, что называется, жить под прицелом? – спросили мы нашего коллегу.

- Ну, немного страшно конечно, но на войне как на войне. А вообще мы с моим другом, тоже попавшим в список, относимся к этому с юмором и немало уже пошутили на эту тему. «Миротворец» такой не единственный, списков таких несколько, туда в основном вносят данные ополченцев. А мы «удостоились» после Углегорска и Дебальцево, тогда после появления в интернете нескольких видеороликов нас и вычислили.

- Собираетесь ли снова ехать в Донбасс?

- Да, буквально на днях.

Виктор Другоруб


1206

Новости партнеров