«Украинский выбор»: Убийство Олеся Бузины — это акт политического террора

«Украинский выбор»: Убийство Олеся Бузины — это акт политического террора

Киев, 17 апреля.

Вся вина Олеся Бузины — состоит в том, что он имел свое мнение и не боялся его открыто выражать. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте общественного движения «Украинский выбор».

«Олесь, как журналист, не занимался сбором компромата или расследованиями преступлений и коррупционных схем, чтобы кто-то в связи с этим желал его смерти. Олесь не занимал высоких государственных должностей, да и вообще никакой должности он в последнее время не занимал, как и не был владельцем бизнеса. Поэтому он не мог стать жертвой зависти или конкуренции», — считают в «Украинском выборе».

В сообщении отмечается, что убийство Олеся Бузины стало возможным вследствие хаоса и беззакония, которые охватили Украину, а также в результате того, что общество оказалось зараженным вирусом «ненависти и страха».

Также это трагическое происшествие прокомментировал журналист и руководитель инициативной группы «Украинского выбора» во Львовской области Олег Ростовцев. По его словам, эта смерть  была необходима недругам и разорителям украинского народа, которых Олесь Бузина так искренно, так  убедительно разоблачал.

«Олесь Бузина убит… Он погиб потому, что объединял в себе Украину и Россию, их духовные ценности и кровное родство. Его кровь слилась с кровью павших в нынешней гражданской войне соотечественников», — заявил Ростовцев.

Напомним, сегодня около здания посольства Украины в Москве прошла акция памяти убитого накануне известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.

Виктор Другоруб


535

Новости партнеров