В Европе и США украинцы массово выходят на акции протеста

В Европе и США украинцы массово выходят на акции протеста

В связи с событиями в Киеве украинское население США и Европы просит Запад вмешаться во внутреннюю политику Украины и остановить насилие. С этой целью организованы многочисленные народные собрания. В частности, в Нью-Йорке сотни украинцев с транспарантами с призывом к активным действиям заблокировали вход к зданию ООН.

 

Украинскими активистами также запланирована акция у Белого дома в Вашингтоне и в Портленде, США.

 

В Давосе (Швейцария) 23 января ожидается многочисленное собрание украинцев с разных городов Европы. Вместе украинцы будут требовать содействия европейских властей в прекращении террора в Украине.

 

«Завтра город Давос должен стать самым украинским городом Западной Европы. Поэтому я приглашаю украинцев, временно или постоянно проживающих в Европе, составить компанию и провести четверг на горнолыжном курорте Давосе», — опубликовал на своей страничке в Facebook некто Олейников.

 

Как известно, делегаты европейских стран соберутся на известном горнолыжном курорте для проведения 44-го Всемирного экономического форума с целью обсудить ключевые проблемы мировой экономики. В частности, участники форума обсудят перспективы украинско-российского экономического сотрудничества.

Виктор Другоруб


257

Новости партнеров