«Депутатский контроль» заявил о возбуждении дела против Гонтаревой

«Депутатский контроль» заявил о возбуждении дела против Гонтаревой

Киев, 17 апреля.

Представители межфракционного объединения в Верховной Раде «Депутатский контроль» заявили о том, что прокуратурой Киева открыла уголовное производство против руководства Нацбанка.

Об этом сообщает пресс-служба «Депутатского контроля». По словам межфракционистов, председателя НБУ Валерию Гонтареву подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

«Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст.364 УКУ) против председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и служебных лиц НБУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что процедура осуществлена в соответствии с обращением объединения, в котором отмечается, что должностные лица Нацбанка под руководством Гонтаревой в течение всего минувшего года и начале 2015 предоставили кредиты рефинансирования ПАО «Всеукраинский акционерный банк» на сумму 5,5 млрд гривен, «КБ «Надра банк» — 3,3 млрд гривен, «Камбио» — на сумму 12 млн гривен и АО «Имекс банк» при низком уровне ликвидности указанных финансовых учреждений.

В «Депутатском контроле» уверены, что именно эти действия национального регулятора привели к массовому оттоку депозитов со стороны населения. Напомним, что в начале марта депутаты Верховной Рады потребовали немедленной отставки Гонтаревой.

Елизавета Будько


671

Новости партнеров