Статистика Яценюка: 90% украинцев получили документы на оформление субсидий

Статистика Яценюка: 90% украинцев получили документы на оформление субсидий

Киев, 17 апреля.

По статистике правительственного контактного центра, 90% граждан получили заявления и декларации на получение субсидий. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, также необходимо обеспечить работу «горячих линий» о порядке предоставления субсидий во всех областях. Премьер прямо во время совещания решил провести тест. Он позвонил по номеру правительственного контактного центра.

На другом конце провода сотрудник «горячей линии» сообщила, что никаких дополнительных документов для оформления субсидии предоставлять не нужно, необходимо только получить информацию о размере доходов на месте работы. Также она отметила, что заполненные заявление и декларацию можно отправить по почте или принести в управление социальной политики. Все зависит от того, какой способ будет удобнее гражданам. Сотрудница отметила, что о предоставлении субсидии граждан проинформируют в течение десяти дней.

Воодушевленный премьер-министр сообщил, что проверит работу «горячих линий» в областях.
Яценюк собственноручно дал указ секретариату Кабмина получить перечень всех региональных «горячих линий». Он также обратился к руководителям областных администраций взять функционирования «горячих линий» под личный контроль.

Читайте также: Яценюк поручил силовикам подготовиться к майским праздникам

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров