Климкин назвал «тотальной бредятиной» отказ в визах украинцам

Климкин назвал «тотальной бредятиной» отказ в визах украинцам

Киев, 17 апреля.

Частые отказы некоторых стран Шенгена в визах украинцам являются совершенно необоснованным.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, то, что некоторые страны отказали украинцам в получении Шенгенской визы, является абсолютно безосновательным действием. По словам Климкина, на данный момент Министерство иностранных дел Украины детально изучает этот вопрос. Он отметил, что сотрудники министерства стараются работать с каждой отказавшей страной, и на данный момент ситуация исправляется.

«Учитывая саму природу Шенгенского пространства, то, что в одной стране процент отказов может быть в 5-6 раз выше, чем в других — это тотальная бредятина. Отдельные страны пытались, и я повторяю — необоснованно, применять к нам «взятые с потолка» профили риска. Также хочу отметить, что иногда проблема заключается даже не в посольствах, а в отдельных личностях», — сообщил Климкин.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин до сих пор надеется на то, что Евросоюз вскоре сможет установить безвизовый режим с Украиной. Он считает, что безвизовый режим может заработать уже зимой 2016 года.

Дмитрий Майдан


708

Новости партнеров